Лютеция

               


Огни Парижа


«Сижу одна в «Сafe De Flore» - огни Парижа,
читаю Ваши на планшетнике стихи,
и в них Ваш голос на Монмартре, здесь, я слышу,
как будто сами их читаете мне Вы»,
- от Незнакомки вдруг e-mail  я получил   
«Парижский вечер, капучино и «Стихира»,
что ещё нужно для ликующей души ...»

Ну, что ж, приятно – и в Париже меня помнят,
где жизнь богемная безумно закружит,
что всё же хочется, забыв про впечатлённость,
вдохнуть поэзии российской эликсир

Вы там, где спорили великие часами,
стихи писали и портреты у стола,
а за обеды вдохновенье отдавали,
когда в кармане не бывало и гроша,
и на столах порой шедевры забывали,
чья гениальность имя в Вечность вознесла

Давайте встретимся в Лютеции мы с Вами,
по её улочкам вдвоём будем гулять,
и красотой её и Вашей восхищаясь,
я свои вирши о любви буду читать…


Дмитрий Филимонихин
18.01.2013


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий. Захотелось в Париж Людмила

Людмила Задорожняя   12.03.2013 18:04     Заявить о нарушении