Сколько Вас бродит по свету...

Сколько Вас бродит по свету, и кто Вы?
Блудные дети своих непутёвых отцов.
Стойко несёте Вы дань непростому обету.
Кто же припас для Вас связку терновых венцов?

Во все века Вами красят дороги крестами,
Гневно клянут и костры погребальные жгут
А Вы упрямы и святы,- зовёте нас мирно – овцами.
Стаду заблудшему, прок ли, от зла и обид?

Стыдно сказать, нас не учат ошибки веками.
Злые потомки на все Ваши мысли плюют.
Вешки забьют по столетьям, пустыми словами,
Ну а они с верой – до смерти, всё же идут.

Стойте же, спойте же песню, про вечное лето,
Про человеческий рай, где друг друга не жрут!
Так не хватает земле обретенья завета,
В страстной надежде порвать цепь карающих пут.

Всё-таки много Вас пишет одно слово – Верьте!
Огненным смыслом пред новым и новым лицом.
Гордые люди, рождённые жить не для смерти,
С раною в сердце, и вечно терновым венцом!


Рецензии