И вечный спор...

        И вечный спор-
        Любовь или
               привычка?
         Журавль в небе,
        Иль синичка-невеличка,
        Что зёрнышки клюёт
                с твоей руки?
        Зато ни муки,ни тоски...
        Вот только стынет,стынет
                стынет сердце,
        Как без любви ему согреться?
        Да,можно видеть красоту
                в обычном
         Своём обыденном,привычном,
         И вгляд,конечно,тоже манят
         Домашние цветы герани...
         Но душу всё-таки тревожит,
         Что где-то есть на свете розы!
         Они растут,они цветут...
         От них-отрада...
         Но вот колючки и шипы-
                иным-преграда.
         Да,жизненный закон суров:
         Журавль-выше облаков
         И нету розы без шипов...
         И вечный спор-любовь
                или привычка,
          Но часто каждому милей
          Своя синичка!






         


Рецензии
А спору нет: это ведь истина -
И кто в полётах за журавлём
Своей синицы не заметит -
Тот будет гнить "святым" отцом!
Удачи вам в Творчестве, Елена!

Вадим Бегленко   14.02.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим,успехов вам!

Елена Хоботова   15.02.2016 18:55   Заявить о нарушении
Спа-си-бо!

Вадим Бегленко   15.02.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.