тише

Тише...
Ты слышишь,
как капают с крыши
слёзы попадавших звёзд?
У них телемост
со всевышним
и двадцать два века
под хвост.
А знаешь,
как светятся
искры
не рождённых ещё
фонарей?
Они исчезают
быстро,
как парочка
снегирей,
растворяясь в дали.
Помнишь,
как томно вздыхали
стальные твои
корабли
в море
моей надежды
и на мели
застревали.
Мы
по ним
горевали,
потом без одежды
спускались
на пляж.
Я брал карандаш
и рисовал
все изгибы
и родинку
на спине.
Мои руки
были тушью
измазаны
и пели мы
в унисон.
Это был
двухминутный
сон,
от вселенной
скрытый.
Я лежу
комнате,
мягко обитой,
а тело
к кровати
привязано.

01.10.2012 01:45


Рецензии