Нужны народу поговорки
Как хлеб, как воздух,как вода.
Они не хлам, что на задворках
И на балконах есть всегда.
В них остроумия истоки
И мыслей признанных венец.
Они способны даже склокам
Положить длящимся конец.
Они яснее раскрывают
Людскую сущность и лицо.
Порою даже отрезвляют
Не в меру рьяных подлецов.
Все поговорки уже в детстве
Дух воспитания несли.
Они народное наследство,
Как запах хлеба и земли.
Они уместны в каждом деле.
Себя помогут обрести,
Как мышцы новые на теле,
Что помогают груз нести.
Они всегда нам греют душу,
Как своевременный посев.
Их бесконечно можно слушать.
В них опыт жизни нашей всей.
Всегда радею я душою
И оценить готов чтецов,
Услышав русское родное
И в меру меткое словцо.
2010г.
Свидетельство о публикации №113011809967