Письмо второе

К чему мне вам писать про БАМ -
Он ваш с рассвета до рассвета.
О вас испишут тьму бумаг
Разгорячённые поэты.
Вам будет песни посвящать
Известный миру композитор,
С вас современников писать
Художник станет знаменитый.
На вас потратят (и не зря)
Пуды послушной киноплёнки.
Вам позавидуют друзья,
Засыплют письмами девчонки.
Корреспонденты всех газет
Вас будут отрывать от дела,
И телекамеры глазеть
На вас устанут до предела.
Но в дебри вековой глуши,
Куда не ступят летописцы,
Стихи от сердца и души
Я буду отсылать вам в письмах.
И может быть, стеснившись в круг,
Мороз за дверью бросив жуткий,
Вы их прочтёте нараспев
У раскрасневшейся «буржуйки».


Рецензии