Страсти от Манускрипта
РУБЕНС.
"Его позвали всеблагие,
Как собеседника на пир".
А. Пушкин.
"Поэзия - тайком вынесенная кассета с этого застолья,
где безымянные чудища, пожирающие судьбы и народы,
обмениваются хмельными репликами."
А. Вознесенский.
Развив сей "Страстный манускрипт",
могу сказать, что цель - ОБЕДА -
о ВАЖНОМ чуть поговорить,
а не сожрать - и то, и это...
Салфетка падает. Официант!..
Неси другую и не рОпщи.
Помимо "основного блюда" тОлщи -
ГРАНТ лишь за то, что Зал тот - ОБЩИЙ
Я не хочу УЖЕ менять
провалы страсти исступлённой,
от коей скалы как кровать
ломаются под ветра стоны.
Над новоявленной Водой,
куда упасть - летя, пикируя................................
Вот в чём сей жизни СЛАДОПОЙ
существования - ЭФИРАМИ!
Гарнир, весло, фонарь, аптека,
Слова БЕЗМОЛВИЯ. ГРАНИТ.
Здесь и не пахнет ЧЕЛОВЕКОМ.
Зесь - только ВОПЛЬ и Враг. ПИИТ.
21июня 2012года
Свидетельство о публикации №113011809936