Голос из прошлого. Сергею Есенину

Откупитесь от прощенья –
Не от прожитых грехов,
Откупитесь от забвенья –
Не от пролитых стихов,
Откупитесь от молчанья
И от смерти ожиданья,
И от крика дураков!..

Вас помянут – не покинут,
Вас до неба вознесут;
Откупитесь от рыданий,
Вас проплачут-пропоют!..
Цену смерти – оплатили,
Цену жизни – в день цветов,
Вдруг проросших на могиле
Ваших скошенных стихов...


                1991г.


Рецензии