Без права на возвращение

Простите, если я завершил
Рассказ на высокой ноте.
Достигните сами таких вершин,
И, может, меня поймете.

Я знаю, что вам интересен не я,
А только рекорд, мной побитый.
Но я вам скажу, ничего не тая:
Я слез с этой точки убитый.

Сколько прошло драгоценных минут
С тех пор, как я стал альпинистом?
И каждая(верите?),будто бы кнут
Бьет по спине мне со свистом.

Я столько прошел от земли до небес,
Желая добраться до Бога.
И все это время безжалостный бес
Шептал мне, что жизнь - убога.

А в чем он ошибся? А в чем он не прав?
В душе нет тепла, чтоб согреться.
Тускнеет невольно напористый нрав,
Слабеет упрямое сердце.

Я чашу с победой испил, но теперь
Мне больше вовек не напиться.
Я слишком устал от всегдашних потерь,
Но мне не по силам смириться.

Однажды, отвергнув любые клише,
Забыв про свое снаряжение,
Я вновь поднимусь в небеса, но уже
Без права на возвращение.


Рецензии
Ради последних строк достойно прочитать всё стихотворенье.

Серж Филиппов   14.02.2013 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Виталия Горовенко   14.02.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.