Исповедь ничтожества

В компьютере окна, в окне - другие окна,
Окна в меню мобилы, водка в стакане граненом.
Однообразие Блока в непоследовательности мыслей -
Хочу давно алкоголем жадно умыться.
Форточной прохладой заморожена радость
Нам веселья не надо, нам уныние - сладость,
Винить приятно в проблемах жесткий нрав жизни...
Для нас стало леммой "in vino veritas"*.
Глубокий внутренний мир и город сознания -
Невыносимо велики пространства истязания:
Храмы, дома, перекрестки, дороги ,
Ступени галерей, пыточных пороги...
Жалко нельзя переплавить купола в пули -
Ментальный метал в пистолетном дуле
Гость редкий. Монетка брошена, я знаю исход.
На орле - наша смерть. Орлом вверх упадет.
И память по нам никому не сохранить,
Ничего не оставили - что же тут говорить?

Занавешены шторы - раскрываю окно,
В левой руке недорогое вино...
Так в междомья сосуд влечу налегке -
Добиваю бутылку. Истина на дне.

* - истина в вине.


Рецензии