Письмо первое

Я жду вестей твоих, братишка -
Пиши хотя бы иногда.
Не лей эпитетами слишком -
К чему знакомая вода.
Я белой завистью охвачен,
Но так сподобилась судьба:
Мне сына маленького нянчить,
Тебе тянуть сквозь дебри БАМ.
Теперь ты на переднем крае,
А я отпетый тыловик.
Я здесь у печки замерзаю,
А от тебя аж пар валит!
Лицо покрыл пушистый иней,
Что вряд ли матери узнать.
Хочу, чтоб был неутомимым
Ваш первый трудовой десант.
Конечно, нелегко быть первыми,
Будить дремучую тайгу,
Где магистраль стальными нервами
Пройдёт сквозь снежную пургу.
Но если надо - значит надо.
Я знаю, ты не подведёшь,
И верю, что свою Гренаду
Ты до победы допоёшь.
И будут сосны падать с треском,
Над вами обнажая высь…
Нам позарез нужна «железка»,
И город, что начнёте вы.


Рецензии