Реп для Димы

Реп для Димы
 
Он честолюбец,
А делает мне замечанья:
"Якай поменьше – последняя «Я» в алфавите".
И на меня понаехал –
Нашёлся мой зритель.
В недоуменье  сейчас пожимает плечами.

Я поведу его слепо –
Слепого котёнка,
Но не щенка;
Он давно и красивый, и зрелый.
Если ты ищешь отца,
Как ищу я сестрёнку,
Следуй на запах – и что-нибудь всё-таки делай!

Предполагаю: в него ты умён и талантлив.
По Бессарабии в грёзах
Кочуешь по следу.
Ловишь удачу за хвост
Или в шлеме и латах,
Чуя угрозу,
По-рыцарски женщине предан.

На ветряных,  а не ветреных мельницах  силы
Мы израсходуем – и прослывём чудаками.
Нас заподозрят, что мы от всего откосили,
Хвастаясь крышами,
Сорванными с чердаками.

Мы влюблены в одного и того же героя.
Три восклицательных знака:
Нас создал Подгорский!
Вам назначали  стихами свиданья у моря,
Где свои замки песчаные строим по горстке?

Не побывали в таких экзотических странах!
Нам не по средствам – из города НЕ выездные!
Это выводит,
Но путь  пролегает до Храма.
Где наши близкие? Кровные где?
И родные?

Мы их отыщем лишь в сердце – нельзя прикоснуться.
Или Господь всё управит и даст нам свиданье?
Кто над стаканом с водой хлеб положит без блюдца?
Это ушедший вперёд  только знает заранее…

18.01.2013 


Рецензии