Время

 Всё быстротечно нынешней весной!
 Как незаметно отцвела акация...
 Спешит природа, напуская зной,
 Взять у зимы за холод сатисфакцию.

 О, если б мне одной было дано
 Вершить закон и принимать решения,
 То, действуя с судьбою заодно,
 Я б спешку объявила прегрешением.
 
 Нам вечность не вернет мелькнувший миг,
 И древние, наверно, были правы,
 Сказавшие потомкам напрямик:
 Иные времена — иные нравы.

 Всё повторится, и еще не раз —
 Любовь, и зло, и чудное мгновение,
 Но дав всему особый свой окрас,
 Лишь время не имеет повторения.

 Кто прожил жизнь во времени своем,
 Тот счастлив был, не думая об этом.
 А выпав из него, так и живем —
 Кто белою вороной, кто поэтом.
 май 1998


Рецензии