Покаяние

Я снова не могу налюбоваться,
 Краев не вижу, собираясь вдаль.
 Прости мой милый, не приеду.
 Не выдержав, в душе ненастную печаль.

 Собрав все деньги со стипендий,
 Во всем отказывая, кроме хлеба и воды,
 Иду на страшный риск, боясь, ликуя,
 Иду, на взгляд, что полон синевы.

 О, сколько раз, я представляла и мечтала,
 "Сойду с перрона и уткнусь лицом в любимое плечо",
 Но пара слов "И кто же мы теперь друг другу",
 И по щеке уже слеза катится горячо.

 Мои глаза по цвету отнести не так уж сложно.
 Все серо-голубые говорят о жизни, о любви,
 Твои глаза казались чем-то невозможным,
 Поэтому я скромно прятала свои.

 Твои глаза казались мне небесной гладью,
 Меня к ним каждый раз проклятый поезд увозил.
 Но тем я больше ошибалась,оступаясь,
 Тем больше ты, мой страх, меня губил.

 Мне стоило всмотреться чуть поглубже,
 Влюбленность быстро пронеслась, как в песне стрекоза,
 Прости мне вновь, мне снова показалось,
 Я вновь ослепла...Карие глаза..


Рецензии