Колыбельная для дочери

Баю-баю, дочка, баю.
Дочке сказки сочиняю
Про волшебную синицу,
Про угрюмую волчицу.
И припевом повторяю:
Баю-баю, дочка, баю.

Тихо ночь спустилась с крыши,
Кот уснул, уснули мыши.
В небе дремлет месяц рыжий...
Я пою, а ты не слышишь,
Как припевом повторяю:
Баю-баю, дочка, баю.

Как в подушке пух лебяжий,
Так в сердечке дух бродяжий,
Не уложишь, не удержишь,
Лишь расстроишь, лишь рассердишь.
Видно зря я повторяю:
баю-баю, дочка, баю...


Рецензии
Все птички должны улетать из гнездышка на рассвете, ничего не поделаешь.)))
Отдохнут под мамину колыбельную - и вперед!

Ирина Воропаева   31.10.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.