Над Босфором... из окна электрички

                Пролив Босфор из космоса.


Над Босфором, над Босфором
тучи ходят хмуро хором.
По над Даугавой рекой
тучи те же, хоть завой.

Стай безмолвные десницы
опростали и глазницы.
Вопрошает мрак немой,
что ж ты, милый, не со мной?

Пот стекла катится стылый...
Или ты уже не милый?
Всё таишься и молчишь,
ничего не говоришь.

Воет ветер окаянный.
От восторга стынут ставни.
Воздух празднует пустой
свою силу и застой.

Фиолетовое небо.
Розоватые края.
Где бы не было Эреба,-
там и не было меня.

Мне осталась только малость,-
сладок розов поцелуй
из окна, где мне казалось -
его губы. Околдуй!..


                12июня 2012года


Рецензии