Дары волхвов

Волхвы, опоздав к рождеству, (что за пьяные бредни)
 на свадьбу явились.Таинственный смысл их даров
 нам был непонятен. Зачем нам цепочка и гребни?
 Да выкинь их в мусор. А что там разбилось? Любовь?

 Обрывки цепей Гименея звенят еле слышно.
 Прискорбный удел - оказаться слабейшим звеном.
 В реестре любви занесён в категорию "бывших"
 когда-то любимый...теперь ненавидимый "он".
 На фото венчальном стоят "молодые" во храме
 а их негативы, уже с сединой в волосах
 молчаньем и словом друг друга всё ранят и ранят.
 Злорадно считает удары кукушка в часах.

 Жар-птица яичко снесёт или "Курочка Ряба"-
 в семейном гнезде кукушонок гордыни засел.
 Скорлупки любви, как ни странно, валяются рядом.
 А мы разлетелись...
 Навек...
 Навсегда...
 Насовсем...


Рецензии