Крещенский эскиз

Плетет мороз канву для ткани сказки.
 Летит метель наискосок окна.
 В эскизе света некая неясность
 Как до молитвы накануне сна

 Как до восхода солнца над купелью
 Колеблется крещенская вода
 Которую скрыть твердью не сумели
 Суровые, до боли, холода

 Эскиз готов, но как-то мимоходом.
 Нет! Выйдет ясен Лик, в конце-концов!

 И снова я иду в святую воду
 Что помнит Сына Божьего Лицо


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Миша! С Крещением Вас!

Улекса фон Лу   19.01.2013 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.