Снежинки скользят в круговерти
Простор над землёю - гора,
Стартуют пушинок дружины
Из облака смело с утра.
Крута разуклонка дороги
И вИтиевата лыжня,
Массовка на старте не дрогнет,
Сорвётся в поход малышня.
Законы полёта, паденья
Для каждой снежинки кошмар,
Но датчики от столкновений
Есть,… так же «гланасс» и радар.
«ТрамплИнят» воздушные кочки
И ямы, где воздуха нет,
Глиссада удачу пророчит…
Как детский загадочный смех.
Снежинки, как малые дети
По воздуху скачут, скользят,
За свет они зимний в ответе,
За праздничный белый наряд.
Пушинки скользят в круговерти
Здесь тормоз – один поворот,
Снежинки дают фейерверки,
Заложен в них радости код.
…………………………………………….
Судьёю гляжу я на финиш,
На снежный большущий сугроб…
Печалью одной не обнимешь
Природы явленья итог.
Свидетельство о публикации №113011809616