Коркыт-Ата

Коркыт играл и тучи замирали,
И лани замедляли бег .
И Сыр-Дарья сама,подобно лани
Свой шепот спрятала навек .

Священный звук кобыза заворожил,
Остановил весь свет .
От смерти спрятаться Коркыт решил,
На все кобыз нашел ответ .

Коркыт кобызу отдал свою силу,
Пугающий Коркыт всех вопрошал -
"Кому вы роете могилу ?"
И снова прочь бежал .

 


Рецензии