Крещенский лёд. Душа. Апофеоз

Крещенский лёд. Душа. Апофеоз.
Ты был как снег, рассчитанный надолго.
Назавтра вдруг - творение из слёз,
течёт зима, как в половодье Волга.

Мир не был пуст! Гулял прекрасный Эрос!
Жасмина куст был запахом измерен.
И берега, подверженные вере,
любили так, как-будто след потерян.

Рифм - сколько уст... Бессрочное забвение,
когда молчу в эфире голубом.
И сон мой пуст, и вечер в измеренные
космическом, но всё же не таком

как дерево - горою поседелое.
Всё знаю, только мне не прекословь!
Я в воду захожу заледенелую,
чтоб разогреть скорее жизни кровь.

В срок яблоко спадает ночи спелое.
Ты к этим временам меня прости.
Ведь я в картине той - остолбенелая,
и не могу уже сказать - пусти!

                18января 2006года


Рецензии