Любовница-жена

Хоть век другой, и нравов прежних нет,
Вернулась я назад на двести лет, -
К позорному столбу пригвождена:
Любовница - твоя, ему - жена.

И вот опять, как двести лет назад,
Мне смотрят вслед и тихо говорят:
"Любовница - его, а ведь - жена..."
Но я тебя любить осуждена!..

Я за тобой готова вниз и вверх, -
И быть счастливой на глазах у всех!..
Вновь пред толпой стою обнажена:
Любовница - твоя, ему - жена.

И пусть меня осудит целый свет!
И пусть мне места в этом "свете" нет!
Для счастья ведь не так важна цена,
Пуст даже жизни всей равна она!..


Рецензии