ВОТ И ВСЁ
ОБЕЩАНЬЯ НАВЕЧНО ЗАБЫТЫ -
ЕСТЬ ЗЕМЛЯНКА, К ЗЕМЛЯНКЕ ПОРОГ
И РАЗБИТОЕ ВДРЕБЕЗГ КОРЫТО,
ЕСТЬ ЕЩЁ БЕСКОНЕЧНАЯ ГРУСТЬ,
КАК ПРОКЛЯТИЕ - ДОБЛЕСТЬ И СЛАВА,
ЖИЗНИ НЕ - НЕ ОСТАВИЛА РУСЬ
НА НЕЁ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА.
ИМПЕРАТОРА НЕТ И ЗЕМЛИ
НЕТ У НАС И НЕ БУДЕТ ОТНЫНЕ,
ЕСТЬ ПРИСЯГА-ЕЁ БЕРЕГЛИ,
НЕ ЕЁ СБЕРЕГЛИ, А ГОРДЫНЮ,
ЕСТЬ ИКОНЫ И ЕСТЬ ОБРАЗА,
И МАЛИНОВЫЙ ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ,
НО РОССИЮ НЕ ВИДЯТ ГЛАЗА
И ОТ ЭТОГО ЯРОСТНО БОЛЬНО.
ВОТ И ВСЁ,ЧТО ЕЩЁ НЕ СКАЗАЛ -
НЕ СКАЖУ,НИКОГДА НЕ УСПЕЮ,
ПОЕЗДА ПРОВОЖАЕТ ВОКЗАЛ-
ЕДУ ВНОВЬ, НО ОПЯТЬ НЕ К ТЕБЕ Я,
ЕДУ ТАМ, ГДЕ ЗАЛОЖЕНЫ В БАНК
СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ОРДЕНА И ПОГОНЫ,
ГДЕ РАЗЪЕДЕННЫЙ ВОДКОЙ СТАКАН
ЗАГЛУШАЕТ ПОСЛЕДНИЕ СТОНЫ.
Свидетельство о публикации №113011800901
Серж Тютюнник 31.01.2013 13:10 Заявить о нарушении