Старинный дом с балконом

В углу пылится патефон
С потерянной когда-то ручкой,
Поэтому грустит, беззвучен,
Завёрнут в пылевой шифон.
Истёртый дедовский диван
С наброшенной поверху шалью,
Рояль расстроенный печален,
Тепло руки хранит едва.

Разбившись на десятки лун
Свет, словно вышедший из комы,
Цепляется за стены комнат,
Ложится бликом на полу.
И кажется, я нахожу
В растрескавшейся штукатурке
Людей ожившие фигурки,
Речей невнятный слышу шум.

О! Сколько давних тайн скрывал
Старинный этот дом с балконом,
И переплёт его оконный,
В  фате кисейных покрывал.
И он мне что-то говорит,
Попавшей в прошлое случайно,
Но я едва ли различаю,
Готовая бежать к двери.

Попалась нотная тетрадь,
Моим фантазиям дав пищу -
С рояля обмахнув пылищу,
Открыть клавир и заиграть,
Как делали назад лет сто
Благовоспитанные дамы.
Но что смогу я, кроме гаммы?
Мне нотный не прочесть листок.

Кто в доме жил, меня простят -
Сольфеджио урок провален,
Аккорды вспомню я едва ли
Десятилетия спустя.
В забытый этот мир вояж
Затеян - скрыться от метели.
Пока снега позёмка стелет,
В моей руке - рука твоя.


Рецензии
Славные у Вас стихи, Наталья!
Буду к Вам приходить.
Радуюсь, что со странички симпатичного мне автора перескочила на Вашу страницу, увидев Вас у неё в избранном.

Наталья Алексеевна Исаева   22.01.2013 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка, мне очень приятны Ваши слова!
Конечно же, заходите, я буду рада))

Всего Вам доброго!
С теплом))я

Полякова Наталья 50   22.01.2013 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.