А Москва мила, красива

А Москва мила, красива,
В зимне белом сарафане,
Вышитый рисунок в иней,
Кружевной горит орнамент.

Королевой года признана,
Коронована... зимой,
Вся снежинками расписана,
По краям река каймой.

И мехами нежно белыми,
Распушилась в небесах,
И царица с украшеньями,
Кремль вышит, в жемчугах.

Яуза в брильянтах светлая,
Как подарок от зимы,
Радуга в лучах рассветная,
Кружева мосты вплели.

Ты как самая заветная,
И как самая желанная,
Ты Москва, любовью светлая,
Как частичка сердца званного,

Ты столица - долгожданная,
Сердце мира для мечты...

       


Рецензии