ЗА ЧТО?
Заманчивой заре,
Когда барометр
Обозначит - «Ясно!»
Известно,
Что в моём календаре
Без счёта дней
Истраченных напрасно,
Без счёта тяжких
Пройдено путей,
Без радости
От выдоха до вздоха!
Я так устал
От вычурных затей,
Что мне дала
Последняя эпоха.
Я всё высоты
Непрерывно брал
И, как Сизиф,
Трудиться был обязан!
За что? Ведь я богов
Не оскорблял,
За что же я
Отечеством наказан?
12.04.2005
Свидетельство о публикации №113011808746