Моя слепая муза

Я стираюсь между лицами окружающих,
Отношения наши – десять к одному.
Пою от душераздерания, паршиво получается,
Но это всё, что я сейчас могу.
Отлично, ты ко мне приходишь вечно.
Стучишься или нагло в квартиру заходишь,
Когда я, как ненормальная, нервничаю,
Бью посуду и просто с ума схожу.
И всё было бы серьёзно хорошо,
Если бы не твоё дыхание в спину,
Твои уверенные громкие шаги и ещё
Если бы не появлялась записка та, что на холодильнике.
Просишь, чтобы не обижалась и не плакала,
Говоришь, что не время сейчас, мол подожди.
«Извини, работы много, я с тобой давно не завтракал.
Приду на ужин,  приготовь для новых работ листы».
И я на радостях хлопаю в ладоши,
Когда приходишь и в знак приветствия мне киваешь.
И с каждой строчкой, прошу – «Может ещё немножко?».
Сначала смеешься, но в итоге соглашаешься.
Ты утверждаешь, что ты -  моя слепая МУЗА,
Что не уходишь никуда, за мной наблюдаешь.
Игриво отвечаю- «У девушек не Муза! А Музык!»,
Разулыбавшись, искренне меня обнимаешь.
Но почему-то всё равно всегда уходишь,
Оставив пару строк мне напоследок.
Целуешь в щёку, и тихое «Спокойной ночи»
Не даёт мне покоя до самого лета.
С его наступлением ночью не сплю, рядом с тобою,
Мы пишем всякие стишки и  романы.
Я до сих пор не свыклась с твоей ролью,
Но ты единственный, кто меня понимает.


Рецензии