Мне приснился летний Петербург

Мне приснился летний Петербург,
Я в белом платье шла по Черной речке.
И во Владимирском соборе, не крестясь,
У иконы поставила свечки.

Стала пламенем и на Марсовом поле
Горела я вечным огнем.
Каналом Грибоедова текла
Под низким Казанским мостом.

Впадала в Фонтанку, как в меланхолию,
Отражала серое небо.
Ввысь метнулась и опустилась
Вдруг на город мой белым снегом.

Обнимала купола Исакия,
Прилегла у Синего моста.
И накрыла снежной перелиной
Стены Мариинского дворца.

Мой город, забинтуй меня реками,
Уведи печаль путём Обводным,
Ты прекрасен своим Зимним дворцом,
Летним садом и духом свободным!


Рецензии
Петербург прекрасен, и в этих строках вспоминается ярче!

Светлана Ландина   20.01.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я сама соскучилась по Питеру =)

Лана Нестерова   21.01.2013 11:54   Заявить о нарушении