О свободе быть собой

Она тебе подстать. Ты это понял сразу.
Когда сказал "Люблю" - как будто сделал вдох.
Весь смысл бытия, расплавившись до плазмы,
Бесформенным комком осел у твоих ног.

Свобода быть собой тождественна свободе,
Означенной как просто "существовать" и "быть".
Под маской недолжи, сдавившей подбородок,
Не можешь ни дышать, ни думать, ни любить.

Она пришла не в срок. Не так, как в доброй сказке.
Но, оказалось, ты еще пока что жив.
Смотри - лежат в снегу осколки душной маски
Той самой недоправды, а, может, недолжи...


Рецензии
Прекрасно про недоправду и недоложь!Что из двух лучше?Автору всех благ и вдохновения! Спасибо за повод поразмыслить!

Окунева Анна Валерьевна   19.01.2019 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.