на грани

Болезнь, которой нет названия,
В агонии я бьюсь смертельной,
Читать молитвы нет желания,
Потерян мною крест нательный.

И нет границ угрюмой злости,
И кто-то сильно давит изнутри,
Я обопрусь на кончик трости,
Смотря на смерть своей души.

Стихии зверские ей овладели,
Но помощи давно уже не жду,
И злой курок я на пределе
Страшусь не удержать в бреду.

Но ангелов внезапно слышу я,
Они поют так грозно, тяжело
И каждый их бессмертный такт
В душе рождает сладкое тепло.

В сердцах бросаюсь на колени,
Ловлю чудесной музыки стихи!
Кто ты, о мой прекрасный гений,
Спасительной не спрятавший руки!


Рецензии