***

На этаж, на ступень, выше иль ниже,
один шаг, одна моя жизнь.
Я так часто рассматривал вечность,
но в себе не найти эту истину.

Чаще так же в нас гордость и горечь,
опьяненные судьбы, обмануты.
На асфальт, раскаленный лучами,
мы роняем осколки мечтаний.

Лето манит, тепло по домашнему,
не хватает минут и чисел.
Невесомость сплошная механика.
на этаж поднимается с скрипом.

Разговоры, случайные фразы, слова,
впиваются в память, и строки.
И пусть я растерял вечность в себе,
я нашел ее в твоем взгляде.


Рецензии