Я пальцами коснусь...

Я пальцами коснусь
Твоих волос ревниво,
Ведь снова я люблю
Тебя неумолимо.
Но близится уж час
Разлуки новой,
Тоскливо каждый раз –
Как будто бы на годы.
Пусть свяжет паучок
И передаст известье,
Что и в чужом краю,
Хочу с тобой быть вместе.
Кипеньем белых лепестков
Усеян сонный город,
Как зверь под тяжестью оков,
Он не прогонит морок.
Я зачерпнула б лепестки
И гроздья нежные сирени,
И утопила б в них твои
Глаза, ладони, волосы и время.

Май 2012


Рецензии