Рисовать портрет

С голодом проще бороться, чем
с моей любовью к Тебе.
Жаль портрет твой холод и нем,
А то рисовала бы в карандаше,
Гуашью, маслом -
Издалека, и будто с опаской, -
Скулы, не скрытые маской,
Вблизи - изгибы и линии плеч,
Кожу в отбликах свеч,
Взгляд твой прямой -
и отчасти ненастный.
Без тебя можно быть
Лишь только несчастной.

декабрь 2012


Рецензии