Сирень

Душистые гроздья сирени-
Зачем вы мечтой опоили?
Танцуют воздушные тени,
Надежду они возродили.

Наполнила сердце тревога,
В зрачках ищу отраженья.
Но ждет меня ныне дорога,
Скачок высот-измерений.

Я знаю, без них я несчастна,
Я рвусь в поднебесье и в горы,
Но сила любви неподвластна
Ни духам, ни людям, ни богу.

Нет сил у меня оторваться
От взгляда глаз твоих ярких.
И хочется в сон мне ворваться,
Где есть ты и я, и дорога на карте.
май 2012


Рецензии