Январский лёд

Позвони... я напрасно не верю,
Что весь день промолчит телефон.
Позвони... промолчит и неделю.
Почему же спокоен так он?

Я бросаю пальто. Выхожу.
Как ищейка глазами цепляюсь.
Это он! Не с ума ли схожу?
Не с ума. Просто мне показалось.

Успокойся. Весь снег под ногами.
Я и он. Между нами дома.
Расстоянье не сдвинуть руками,
Не смахнуть наугад со стола.

Все, о чем бы так сладко мечтала,
Я в карман не упрячу. Иду.
Как сегодня тебя не хватало!!!
Когда шла по обрыву к мосту.

Как боятся все льды под ногами!
Трусы! Жалкие нежные льдышки!
Снова снег. Меж деревьев слоями.
Без опаски и без передышки.

Дома. Газ. Кипяток. Стук по кружке.
Тусклый свет рассыпает лучи.
Конфи-шарик, роняющий стружки.
Не молчи. Слышишь, ты? Не молчи!

Ну открой же, открой эти двери!
И исправь эту тень надо мной.
Слышу голос и верю, и верю.
"Вот он я! Я пришел за тобой."

Я не та. Я простая. Я - дура.
Обними. Только больше. Сильнее.
Лёд остался. Немая скульптура.
В январе нет любви холоднее.


Рецензии