К юбилею Тане

Есть у Танюши уши,
Затем, чтоб сказки слушать.
Не то, что у Егорки,
Мне с ним кататься с горки…
И мальчика Егорку
Легко за уши драть.

Кого ещё послушать?
Хоть, мальчика Павлушу,
С которым Тимофей,
Весёлый и богатый,
Неважно, что щербатый,
Переловил всех фей.

Остались только в сказке…
Всех остальных в салазки.
Увёз, уговорил,  уластил
Не женатый, пока ещё патлатый,
Красавец Михаил…

Да мальчику Ефсею
Ещё досталась фея.
Он тихо у ворот
Стоял, разинув рот,
И видел, как в кадушке
Оттаяли лягушки
И выскочили с криком:
«Нас  Таня  подберёт!»


Рецензии