Играет смерть

Над городом играет смерть
Под звуки тиканья часов.
Лишь ветер гибельный теперь
Среди заброшенных домов.
Немой слезой мелькает страх
В глазах измученных людей
Едва стоящих на ногах.
Не будет больше новостей...

Играет смерть, горят огни,
Сжимает сердце пустота,
Сгорают безнадежно дни
И исчезают навсегда.
Ложатся листья на асфальт
Под скучный звон колоколов.
Зачем ты смотришь в небеса?
Нам не поможет добрый Бог...

Играет смерть. В последний раз
Сегодня встретим мы рассвет.
Настигнет ветер скоро нас,
Для нас надежды больше нет.
Так наливай, мой бедный друг.
Нам больше некуда идти.
И мне не жаль, таков недуг,
Что мы давно уже мертвы...


Рецензии