как я резал лимон

Мои светлые ногти,
С красной розой на пальце безымянном,
С обидой вгрызаются в мягкость дивана.
Дверь деревянная
Со стуком падает на пол,
Шкаф с книгами
По-детски ложится на бок.

Вкус ежевики темно-синий
На карнизах, столах и картинах.
Следы на помаде от ванилина.

Мои светлые ногти,
Падают на них капли лимонного сока.
Я режу, режу,
Режу со звуком машинного тока.

2009


Рецензии