***

Твоих безумных глаз алмазы,
Ворвутся в небо;
Метастаза
Останется на сердце
После звука дверцы,
Хлопнувшей
Не получив ответа
На вопрос: "С кем была ты?!",
"Где ты?"
"Где ты?"_
Слова от передатчика
К секрету Морзе,
Тонкой линией,
Как лилиями по воде
Текут.

И книги дышат на меня страницей.
И мысли улетают птицей,
Когда я слышу запах твоих красок,
Ищу я лица, но наличье масок
Пугает; стонет
Ветер,
Водит хороводы,
Воды отдают железом,
Ломом сломаны оплоты,
И в жилах свертывается кровь?
Как в скрепку.
И целятся аптеки в нас аспирином,
Мягко, метко.
Выбивая пыль из фразы,
Роняя щепками наполненные вазы,
Отделятся.
Превращаясь в герцы
От той угрюмой, злополучной дверцы,
Слова,
Покрытые шершавым смыслом,
Сомкнутые мыслью,
Об игре людей в самих себя.

И тут замкнется круг твоих вопросов,
И словно в руку папиросой,
Зажженной,
Как свет от фонаря,
Отраженный
От звезды.
Но может быть до той поры,
Пока не разобьют стекло,
И керосин не выльется наружу.
Наружу просится алмазное тепло,
Но пыль не сточит камень,
А слова - нутро.
Вот хлопнет дверца
Молчаливым звуком.
Стуком отзовется
Моргание твоих ресниц,
Хранящих взгляд,
Затухающей алмазной пыли.
Были все вопросы так просты;
Ответы оказались в сотни раз сложнее.
Важнее: вовремя
Выйти из игры,
Что чувство грязи превращает в мыло.

23.10.09


Рецензии