Пишите мне...

***   ***  ***

 Пишите, чтобы  знал,
 Что  я не одинок...
 Крутился мозаик калейдоскоп.
 «Случайные» встречи.
 Не поднятый взгляд.
 Не узнанный, нежданный кадр.
 Слагался в целую картину -
 В застенчивого, нерешительного,
 Взрослого мужчину.

 Игрушки вырастают вместе с нами.
 На шахматной доске Судьбы
 То пешками, то королями
 Играют нами.

 Летит навстречу белой королеве
 Чёрный ферзь!
 Слон стал броней наперерез.
 И пешки выстроились вряд.
 Любопытствуют, глядят,
 Какая здесь баталия
 Сегодня разовьётся
 И сколько крови,
 Чьей прольётся?!

 Забыты правила игры
 В  изгнанье,  добровольном
 Королева.
 Король играет пешками судьбы…
 Пишите мне,
 В часах течёт песок…
 Пишите, чтобы знал –
 Не одинок.


 18.01.2013

 Ольга Соколик.


Рецензии