Скажи мне Зачем ты снишься?

Скажи  мне: 
               Зачем  ты  снишься?
Что  я  могу
                изменить?
Но - паутинкой -
                меж  нами
Проходит   незримая
                нить...

...Я  видела  это.
                Вижу
И пыль,  и  седую
                грязь.
Солнце   стоит
               в  зените.
На  жухлой  траве -
                князь.

И  черное  войско
                тучей
Летит.  По  степи -
                звон.
И,  приподнявшись
                на  локти,
Смотрит  на  войско
                он.

Падальщик  в  небе
                кружится
Чует  погибель.
               Чью?!
И,  над  высокой
                кручей
Я  в  чем-то  белом
                стою.


Мне   отступать
                некуда.
Не спрятаться,
                не убежать.
И  этих  черных
                нелюдей
С тобой  нам
               не  удержать!

Что  же  мне  делать,
                милый,
Как  мне  тебя
                спасти?!
И,  иступленно,
               неистово,
-Прости,- я  кричу,
               -Прости!!!

Не  слышишь меня,
               не  слышишь!
А  кони  летят,
               летят...
Зачем  ты  меня
               мучишь?
Что  можно  вернуть
               назад?!

Не  знаю:  был  ты?
                не  был?
И  чем  я  могу
                помочь?
А  очи  твои-
                как  небо...
А  брови  твои-
                как  ночь...


Рецензии
сновидения - это мы сами
управляемые сновидения - наша свобода
неуправляемые - беда

Доктор Дрюкер   19.01.2013 20:53     Заявить о нарушении
Сижу - думаю. Не хочу беду. Но все-равно спасибо за диагноз. Удачи и всех благ!

Галина Сахно   19.01.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.