Небесный тихоход

НЕБЕСНЫЙ       ТИХОХОД

«ПО – 2» - учебный  малый  самолётик:
Из  деревяшек  корпус  его  сделан  был –
Не  создавая  шума  при  подлёте,
На  базы  немцев  ужас  наводил…

Механик вновь переберёт и скажет:
"С пол-оборота он заводится - лети!"
И той же ночью командир прикажет
Пилоту Ивановой вновь: "Бомби!"

И Иванова полетит, отключит
Мотор и бросит в стан врага
Две бомбы, заведёт в полёте ручкой
Свой самолёт и прилетит цела!

Кто разбомбил стан немцев - рус-фанера -
Планёр учебный, что не должен был летать,
Однако база их опять сгорела,
Обидчика же снова не видать...

18. 01. 2013г.


Рецензии