Конвой

По широкому тракту пустыни земной
Конвой удалялся,мы ищем постой.
Мы не ведали счастья на планете борьбы
Мы задумали странный,казалось бы,мир.
Унаследован ритм неспокойных шагов,
По глобальному замыслу вещих отцов.
Мы застали в руинах свои города,
Нам ниспослана свыше чаша сия.
Сберечь не смогли прекрасный мотив,
Утеряна радость волшебных картин.
ТихОе бренчание оружием в такт
Встряхнёт нас от дум неспокойных и драм.
Что делать,раз руки ещё коротки...?
Ждать,верить и время копить.
Терпение крошИт самый прочный металл.
Мы сборная правнуков по первым рядам.
Зовут нас по разному,но цель ведь одна.
Не будем делиться по признакам дня.
Где белое с чёрным знаем всегда,
Залечим все раны и скажем:"Пора!
Прими этот дар,унаследуй века."
Прощай,голубая планета.
                Война
Позвала в дорогу,
                судьба такова.

                1993


Рецензии