Пять лет спустя!!!
Но я, забыв о нём, в такси летела по шоссе,
Я думала, что средь толпы тебя замечу,
Опаздывая, на деловой обед в кафе!
Приехала ко времени как раз,
Зашла в кафе, оно почти пустое,
И столик у окна был в самый раз,
Я кофе заказала лишь простое...
Смотря в окно, задумалась опять,
И только вздрогнула от голоса родного,
Глаза подняв и время вспять,
Улыбка, взгляд и ничего чужого...
Ты сел напротив, пристально смотрел,
Как будто в душу влезть мою хотел...
И тишина так жалобно молчала,
Во мне душа отчаянно кричала...
-Привет, какая неожиданная встреча...
-Привет, ты знал, что это я?
-Да, знал, фамилия не изменилась, я замечу...
-Не изменилась, изменилась только я...
-Как ты?
-Живу, как видишь, не плоха...
- Я тоже жив пока...
-Пока?
-Без смысла, Даш, жизнь в никуда...
-Давно ль ты понял? и когда?
-Когда тебя я потерял, ты б знала, как тогда страдал...
-Ну что ж, ты заслужил...
-Прости, что всё я загубил...
- Всё в прошлом, я теперь другая....
-Я вижу, где же та, иная?!
Где та, что так любила смело
И что ушла тогда умело...
- Не выжила ...ты знаешь, без смысла жить не суждено...
-Но...
-Забудь, ведь много времени прошло! И было это так давно...
-Пять лет...
Достала пачку сигарет...
- Я закурю...?! Ты извини...
-Давно ли куришь?
-Да, увы... Пять лет...
- Тебе идет твой новый взгляд, но глаз печаль он скрыть не может...
-Ты как всегда умеешь лгать, и твоя ложь меня корежит!
Мой взгляд давно уже не тот, забудь, что было, не вернешь...
-Я знал, что ты меня увидишь - не уйдешь...
- Придётся... Извини, я вышлю бумаги с курьером...
-Ты стала совсем не примером...
-Смеешься? Я стала другая, и ты стал другой...
-Я понял, что тебя потерял, я дурной!
-Печально.
-Забавно! Но ты мне, как и прежде дорога...
Я одинок, а ты одна?
- Нет... Не одна...
-Я всё пойму, начнём сначала?
-Я не приму, я не скучала!
-Ты его любишь?
-Он хороший!
-А со мной будешь?
Её глаза впились в его черты,
Родные губы ждали поцелуя,
Их мысли через все порты
Слились в одно, все расстояния минуя...
И так ей захотелось всё вернуть
Она сказала тихо, но всю суть
Потупив взгляд и закусив губу...
"Я замуж выхожу..."....
Свидетельство о публикации №113011807485