Солдатка

Сколько лет минуло,
Сколько лет сгинуло
В бурях январских ли,
В цвете малиновом,
Ты всё такая же
Милая, нежная,
Добрая, светлая,
Радость безгрешная.
Помню глаза твои
Синие-синие,
Руки красивые,
Тёплые, сильные,
Каждую ямочку,
Каждую складочку,
Каждую чёрточку
Горькую, сладкую.
Помню лицо
В безотрадном волнении,
Пальцы, порвавшие
Лист извещения.
Нет, не сумела понять,
Не поверила,
Перед судьбою
Захлопнула двери ты.
И потянулись
Года безутешные,
Дни невесёлые,
Ночи безбрежные –
Слёзы солёные,
Воспоминания,
В тёмном оконце
Свеча ожидания.
Но вопреки
Всем законам и мнениям,
Мы были вместе
В любое мгновение:
Маленьким листиком,
С ветки сорвавшимся,
Я целовал
Эти руки уставшие,
Радовал взгляд твой
Побегами дружными
И согревал в холод
Ветрами южными…
Но не сумел
Основного и веского:
Дать тебя счастья
Обычного женского.


Рецензии
Вот такая судьба... Сколько таких и сейчас.
И этот образ Вы не оставили без внимания, Вячеслав. Военная тема Вами отражена во всех ракурсах.

Кобинец Маргарита   19.01.2023 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   20.01.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.