Привет из детства
Стирая с полки налёт пылинок,
В одной из книг я нашла случайно
Забытый старенький фотоснимок.
На нём - девчонка с косою длинной,
И подпись - детский округлый почерк:
"На память Леночке от Марины.
До скорой встречи! Привет из Сочи!".
Мы с ней, конечно, встречались где-то...
Возможно, были дружны когда-то...
И тут я вспомнила - море, лето,
Год олимпийский - восьмидесятый!
Приезжих в городе было много,
И было шумно, и было жарко.
Палимых солнцем - вела дорога
Под тень платанов в центральном парке.
Мы с ней на лавочку рядом сели
И как-то сразу разговорились.
Мы сладкой ваты пушинки ели,
На каруселях полдня кружились,
Бродили медленно по аллее,
Потом - к киоску неслись галопом.
Я не пила ничего вкуснее
Той газировки с "двойным" сиропом.
Мы украшали свои наряды
Значками с Мишкою олимпийским,
И вместе с нами гуляла радость
По тротуарам Новороссийска.
Потом - простились. Я вслед глядела,
Пока корабль не пропал из виду.
И было счастье... Куда всё делось?
И где сейчас теплоход "Колхида"?
То время добрых надежд и мыслей -
Куда исчезло, в какие дали, -
Когда любили писать мы письма,
Когда ответных мы писем ждали...
Девчонка с фото мне улыбалась,
И той холодной осенней ночью
Мне только лучшее вспоминалось...
Привет из детства... Привет из Сочи...
Свидетельство о публикации №113011807412
Стало немножко грустно.Замечательно
написано,трепетно.С самыми теплыми чувствами.
Алла Боярская-Рогова 27.10.2019 23:50 Заявить о нарушении