Девясил

Что случилось с травой,
С тополями и кленами?
С безутешной рекой,
С берегами зелеными?

Дуб, и тот погасил
Пламя кроны богатое.
Но стоит девясил
Силой верной, девятою!

Слёзы старой сосны
Ручейками и клочьями.
Но природе равны:
Сон, раздолье и прочее.

Ей и шум, и покой
Одинаково дОроги.
…Вновь над синей рекой
Изумрудятся пологи.

Через снежный настил
Выйдут к свету сохатые,
Где встаёт девясил
Силой верной, девятою.


Рецензии
Хороший у Вас настрой, выразительно написано.
И у меня настрой такой же - http://www.stihi.ru/2013/10/11/5476
Дмитрий

Маштаков   17.12.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.