Словно в мире мир нарушен не был

Крыши- сахар ,пастила зефирная
Бородой березки гладят небо
Все вокруг пушистое и мирное
Словно в мире мир нарушен не был.

Но под белым покрывалом глади
Озера зеркального лежат
Те ,которых помнят в Ленинграде
Именем которых дорожат.

Под сугробом –старая землянка
Помнит свисты пуль и скрип зубов
Помнит лязг грохочущего танка
Бережет в себе святую кровь...

Крыши –сахар ,пастила зефирная
Бородой березки гладят небо
Все вокруг пушистое и мирное
Словно в мире мир нарушен не был.


Рецензии