После...

Погасли софиты, и бархата шепот
Давно растворился в рисунке рядов,
И аплодисменты, билеты и ропот,
Одевшись, исчезли в сплетеньи домов.

В парадном уж пусто, полы не умыты,
На вешалках тихо висят номерки.
Заснули на стрелках часы и минуты,
И только запасных ходов огоньки.

И тихо Арбатом, с улыбкой усталой
Бредет под собою не чувствуя ног,
Король величавый, герой с розой алой,
А по выходным иногда Колобок.

Проулок уж дремлет, и дождь постепенно
Смывает с лица королевскую стать.
Идет он неспешно, идет он степенно...
Неписаной пьесы финал доживать...


Рецензии