Воспоминание

В осенних облаках летая
Приходит сон, и я так сладко сплю
И этот сон, как будто птичья стая
Унес меня в волшебную страну…
Страна любви, я думала, иль детства
Какая все же? Так и не пойму,
Стою я на развилке, размышляя,
А по какой дороге я пойду?
Я выбрала дорогу детства…
Иду по ней, и чудится, вдруг мне
Наш светлый двор, вот садик, вот дорога
И мама, здесь идет навстречу мне
Меня ведет она домой из школы
И говорит со мною и молчит…
А все же детство от меня уходит
Иль рядышком со мной оно бежит…
И вот уже одиннадцать закончив
Куда - то нужно все же поступать…
Нет, стоп! Здесь я хочу прерваться
И сон свой вам до рассказать.
И поняла я, сходятся дороги,
И все же я от детства далеко,
Теперь уж взрослой я хочу казаться,
Хоть это очень даже нелегко.
Прервал сон мой, я от слез проснулась
Сижу реву, по правде, не во сне
И так хочу, что б детство возвратилось,
Хоть на минуточку она зашло ко мне..
Ну, все, пора. Я вытираю слезы
Иду и думаю об этом сне…
Мне скоро тридцать – это жизни проза
Хочу, чтоб сон еще не раз приснился мне…


Рецензии